Entrada na Nova Zelândia

Pode ser que você esteja viajando para a Nova Zelândia, que exige visto ou a Autorização Eletrônica de Viagem (eTA, na sigla em inglês) para visitantes do seu país.

Veja se precisa de visto e inscreva-se on-line

A partir de 1º de outubro de 2019, os visitantes de países com isenção de visto devem solicitar a Autorização Eletrônica de Viagem para a Nova Zelândia (conhecida pela sigla NZeTA em inglês) antes de viajar para a Nova Zelândia. Se viajar de um destes países a partir do dia 1º de outubro, solicite sua NZeTA abaixo.

 

Para ver detalhes sobre como solicitar sua NZeTA
  • Para entrar na Nova Zelândia com um visto ou a NZeTA, você precisará ter uma passagem de volta ou uma passagem para outro destino no qual está autorizado a entrar
  • Pode ser que precise de uma NZeTA mesmo que nunca tenha precisado de visto ou outra autorização de viagem para vir à Nova Zelândia
  • A NZeTA permite que a Imigração da Nova Zelândia faça a inspeção dos passageiros antes da viagem. Isso significa que você não terá permissão para embarcar no avião sem os documentos de viagem obrigatórios válidos (visto ou NZeTA)
  • Sua NZeTA tem validade de dois anos e, ao portá-la, pode usá-la quantas vezes quiser

Taxa de conservação e turismo para visitantes estrangeiros

O Governo da Nova Zelândia também pode exigir que você pague a taxa de conservação e turismo para visitantes estrangeiros (IVL, na sigla em inglês).

A IVL custa NZ$ 35 por pessoa e é processada e paga quando você solicita o visto ou a NZeTA. Você não pagará a IVL se viajar com um passaporte da Nova Zelândia, da Austrália ou de uma ilha do Pacífico (exceto Nouméa e Taiti).

Visita à Nova Zelândia

A NZeTA está disponível apenas para quem visitar a Nova Zelândia por um período máximo de três meses. Se quiser ficar mais tempo, você pode solicitar um visto para a Imigração da Nova Zelândia.

Mais informações sobre os requisitos do visto ou da NZeTA, você encontra em Imigração da Nova Zelândia.

Está viajando com um passaporte da Nova Zelândia ou da Austrália?

Você não precisa de visto ou NZeTA para entrar na Nova Zelândia.

Mora na Austrália sem um passaporte australiano?

Chegada antes de 1º de outubro de 2019

Você não precisa de visto para entrar na Nova Zelândia se tiver:

  • Residência permanente na Austrália e
  • Um visto de retorno de residentes australianos válido, que garante residência indefinida e sem restrições na Austrália

Caso contrário, confira a página da Imigração da Nova Zelândia para confirmar se precisa de visto.

Chegada a partir do dia 1º de outubro de 2019

Você terá de solicitar uma NZeTA. Aguarde 72 horas para que sua solicitação da NZeTA seja processada.

Tem passaporte do Reino Unido?

Chegada antes de 1º de outubro de 2019

Se puder comprovar que tem o direito de morar no Reino Unido, pode visitar a Nova Zelândia por até seis meses sem visto.

Chegada a partir do dia 1º de outubro de 2019

Você terá de solicitar uma NZeTA. Aguarde 72 horas para que sua solicitação da NZeTA seja processada.

Visita a outro país durante a estadia na Nova Zelândia

Pode ser que esteja planejando visitar outro país depois de chegar à Nova Zelândia e, depois, voltar. Por exemplo, você pode viajar para Fiji e voltar para a Nova Zelândia antes de pegar o avião para casa.

Se fizer isso, leve a passagem do trecho final consigo durante a viagem fora da Nova Zelândia. Terá de mostrá-la para poder embarcar no voo de volta para a Nova Zelândia.

Em trânsito na Nova Zelândia

Estar em trânsito na Nova Zelândia significa que você está apenas de passagem. Você pousará na Nova Zelândia, mas passará para outro voo internacional sem sair do aeroporto.

Você pode precisar de visto de trânsito mesmo que não fique na Nova Zelândia.

Em trânsito na Nova Zelândia antes de 1º de outubro de 2019?

Você não precisa de visto de trânsito se:

  • For cidadão da Nova Zelândia ou tiver um visto da Nova Zelândia vigente
  • For cidadão da Austrália ou estiver viajando com um passaporte australiano válido
  • Tiver um visto de retorno de residentes da Austrália ou da Nova Zelândia válido
  • For um cidadão do Reino Unido
  • Tiver um passaporte britânico autenticado com o título “cidadão britânico” ou que comprova que você tem direito de morar no Reino Unido
  • For cidadão de um país ou uma região com isenção de visto
  • For cidadão de um país ou região com isenção de visto de trânsito

Caso contrário, confira a página da Imigração da Nova Zelândia para saber como solicitar um visto de trânsito.

Em trânsito na Nova Zelândia a partir do dia 1º de outubro de 2019?

Se você for de um país com isenção de visto ou isenção de visto de trânsito, precisará de um, NZeTAmesmo que não fique na Nova Zelândia.